Короче, история такая: мир уже изменился и пресловутые «двойные стандарты» давно канули в лету.

Мир живёт-поживает, как минимум, по правилам тройных стандартов: думаю одно, говорю другое, делаю третье. С одной стороны, в этой формуле нет ничего нового, с другой, об этом мало кто говорит, хотя давно пора, как бы не было сложно и непривычно.
И не только говорить, и учитывать, но и самим осваивать этот кривой инструментарий, выпрямляя его в свою пользу.По крайней мере, до тех пор, пока эта новая реальность не достанет всех или, хотя бы тех, кто уполномочен, и кто, наконец, подумает – «доколе!», потом скажет – «хватит!», а в конце нажмёт кнопку «стоп!». То есть, скажет то, что думает и сделает то, что сказал. После чего жить станет всем проще, веселей и понятней.
Или не станет? Ладно, поживём – увидим, а пока поговорим о примерах логики тройных стандартов из текущей реальности, которые иногда видны, но не очень, хотя и давно стучатся к нам в дверь. А также, как можно использовать всю эту муть в свою пользу, если, конечно, понимать, как она устроена.

Самое яркое – это, конечно, Минские соглашения, изначальное отношение к которым, наконец, откровенно выразила Меркель:
- - думали и мечтали, как бы мирно и без риска для себя разрушить Россию;
- - говорили о мире и всего лишь политической поддержке якобы демократии на Украине, пытаясь, с одной стороны, успокоить Россию, с другой – спровоцировать;
- - делали всё, чтобы взрастить нацизм на Украине и максимально подготовить к войне с Россией.

В результате, хорошо понимая эту тройную логику, Россия не на словах, а на деле выпрямила эту кривую, использовала время для подготовки, и сама начала превентивные боевые действия в виде СВО.
Следите за событиями в мире.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал
Ну и конечно Дзен
Или вот ещё: а что там с финансами и энергоносителями?
- - думка такая: отрезать российские энергоносители от западных рынков, заблокировать платежи и, тем самым, обрушить нашу экономику. А заодно и спровоцировать внутренние волнения, направленные на власть;
- - говорили, что это всё не направлено против российского народа, а лишь против власти, которая нарушает правила, используя энергоносители в качестве политических инструментов;
- - по результату, за 2022 год товарооборот России с Европой сильно вырос по сравнению с предыдущим годом. Более того, одновременно вырос товарооборот с другими рынками, создав двойной эффект для российской экономики.

Вышепоказанный пример также демонстрирует, как можно выпрямить кривые тройные западные в свою пользу, понимая их цели и средства и заранее противопоставив свою прямую логику.

Переходим к американскому беспилотнику MQ-9, который то ли был сбит, то ли его искупали в керосине, то ли он сам упал, заблудившись в крутых манёврах, вызвавших закритические режимы, не предусмотренные аэродинамикой данного летательного аппарата. Тут поле для фантазий куда больше тройной логики наших визави, поэтому я все эти варианты анализировать не буду, а просто позволю себе сразу предложить вариант, который эту кривую логику априори выпрямляет в одностандартную схему: что подумал, то и сказал, и, главное, то же самое сделал.
Короче, вызывает Путин к себе кого надо и говорит: сделайте так, чтобы эти сволочи больше не летали вблизи нашего Крыма, но при этом аккуратно и без стрельбы на поражение. То есть, Путин подумал:
- - доколе они будут разведывать наши объекты в Крыму, передавая их ВСУ для будущего поражения дальнобойными средствами?!
- - потом сказал то, что сказал, имея ввиду, что в результате разведывательные самолёты более не должны нарушать те ограничения, которые объявлены после начала СВО на Украине, а главное, это позволит максимально избежать потенциальных жертв наших военных и гражданских.
- - наши ВКС хорошо поняли то, что подумал и сказал Верховный главнокомандующий и исполнили приказ в точности и так ювелирно, как умеют только наши летуны.
Результат, как и следовало ожидать, именно такой, как и задумывалось: разведчики, вроде как летают, но почему-то их маршруты сдвинулись от границ Крыма на 100 км, что кратно снизило потенциальную опасность. Что и требовалось доказать. А особенно требовалось доказать, что гегемон с темы быстро соскочит и промычит что-нибудь нечленораздельное – опозорится, короче, причём сразу и на весь мир.
Вот как в основном выглядит теперь воздушное пространство вблизи Крыма, где лишь специалисты, причастные и погружённые в тему, могут разглядеть что-нибудь интересное:

А вот как это же воздушное пространство выглядело совсем недавно, причём практически в режиме 24/7:

Вопросы есть? Вопросов нет.
Кстати, почему я вставил пример с одностандартной логикой (говорю то, что думаю и делаю то, что говорю) именно сейчас? Потому что, буквально вслед за инцидентом с беспилотником MQ-9 внезапно активизировался Международный уголовный суд (МУС) в Гааге и выдал ордер на арест президента России. События, вроде как не связанные, тем не менее, хронология показательны, особенно в плане яркой демонстрации кривой логики, которая будет максимально использована Россией в свою пользу, причём выходящую далеко за горизонт текущих событий.
Итак, наши враги:
- - подумали, что ни угроза уголовного преследования, о которой разговор идёт давно, ни ордер на арест не остановят Путина, он не испугается и не включит заднюю, зато весь мир увидит, какой он тиран и агрессор. Особенно это актуально в преддверии визита в Москву Си Цзиньпина, который теперь сто раз подумает, прежде чем встречаться с «уголовником»;
- - когда Путин действительно не испугался, сказали: ну всё, продемонстрируем всему миру, что мы думаем, говорим и делаем одно и то же, хотя прекрасно понимаем, что никто и никогда не посмеет арестовать Путина, куда бы он не прилетел: выдаём, короче, ордер и покажем, какие мы последовательные;
- - сделали то, что до этого думали и говорили, но получили прямо противоположный результат: никто в мире, кажется, вообще не обратил внимания на эту откровенно глупую, юридически ничтожную выходку даже в глазах самих членов римского статута.

А теперь главное из представленного примера: решение МУС окончательно отрезало путь к мирным переговорам по Украине, так как никаких разговоров с действующей российской властью теперь не может быть в принципе. Кто ж рискнёт разговаривать с международным «преступником»? Следовательно, более Россия может не обходить главный вопрос: сколько и до каких границ будет продолжаться СВО?
Столько, сколько нужно, пока ВСЯ Украина не исчезнет под тенью России в качестве субъекта противоречий с Западом. Нет Украины, нет проблемы. Что и требовалось доказать, причём, особо не прилагая усилий для спрямления кривой западной логики, которая спрямилась сама собой. А заодно будет идти параллельный процесс демилитаризации самого Запада с выходом на потенциальную денацификацию этой позорной извечной раковой опухоли человечества.

Кстати, далеко не глупые США не признают никого МУСа, так что, Европа своими же рукам и продолжает рыть себе могилу, а договариваться о мире, что рано или поздно придётся делать (скорее, кстати, теперь поздно, чем рано), будут без них, за них и на их костях. Так выстраивается пространство, когда им занимаются люди, хорошо понимающие, с кем имеют дело и тогда события происходят, как бы, сами собой, отражая чаяния участников, находящихся на правильной стороне истории.
Ещё один совсем свежий пример, вытекающий из предыдущего и показывающий, насколько далеко зашёл системный кризис Запада, который сам уже запутался в своих кривых схемах.
15 марта, когда вскрылись системные проблемы одного из крупнейших системообразующих банков Швейцарии Credit Suisse, я предположил (после слов председателя банка Акселя Леманна, что, мол, «помощь государства для нас не тема»): «Знал бы он, что ему и всем прочим приготовлено на завтра, промычал бы что-нибудь поумней».

Как в воду глядел: на следующий день ЕЦБ выделил для спасения Credit Suisse 53 млрд в долларовом эквиваленте. То есть, кривая логика председателя и прочих причастных:
- - нам кирдык, но не только нам, ибо это системный кризис, и мы утянем за собой всех, включая непричастных;
- - вслух скажем, что всё под контролем, никакая помощь нам не нужна и тем самым попытаемся успокоить клиентов;
- - под покровом ночи попросим денег, хорошо понимая, что никакие мысли, слова и дела в виде виртуальных денег нас уже не спасут. Потому что нам действительно кирдык, но не только нам, но и всем остальным, включая непричастных.
Подобная логика – типичный образец «думаю одно, говорю другое, делаю третье», характерная для всех этих паразитических надстроек, давно превращённых в мыльные пузыри. Не сегодня, так завтра, эта система рухнет в небытие, причём не особо затрагивая российскую банковскую систему, которую они сами же и изолировали от своих системных проблем.
То есть, опять всё происходит как бы само собой, хотя и не совсем: российские власти, начиная СВО, судя по всему, просчитали всё на много ходов вперёд. Или всё-таки само собой? Интересный вопрос, не правда ли?
Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!
Свежие комментарии