На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    без США   Европе на Украине  как говорится  не туды и не сюды !так что и Европа сделает ноги!1На Западе теряютс...
  • Юрий Золотарев
    Вокруг УРкаины могут быть любые "телодвижения", но суть требований России одна: бандеризм должен быть физически уничт...Запад корежит: ра...
  • ВераВерная
    Ну вот и пусть покрутится, как уж на сковороде. У Дони со всех концов подгорает.Запад корежит: ра...

Магазины Франции потеряли около €2,7 млрд из-за дефицита продуктов

Уже несколько недель на полках французских магазинов наблюдается дефицит некоторых продуктов. Согласно исследованию NielsenIQ, опубликованному 2 сентября, наиболее заметным оказался дефицит горчицы – ее стало меньше на 21%.

На 14% стало меньше салатных заправок, на 12% – продуктов для разжигания огня, предложение кулинарных жиров уменьшилось на 11%, а сендвичей – на 10%.

«С начала года потери магазинов, связанные с дефицитом, достигли €2,7 млрд», – сообщается в исследовании.

Причинами дефицита стали плохой урожай, вторжение России на Украину и убои птиц из-за птичьего гриппа. «Уже в выходные, последовавшие за вторжением на Украину, мы заметили ажиотаж в магазинах», – сказал Мирьям Кади, научный сотрудник института NielsenIQ. Она добавила, что в связи с ростом цен и неопределенностью, вызванной войной, многие домохозяйства закупали продукты первой необходимости, что и спровоцировало их дефицит на полках. Однако дефицит горчицы объясняется не только закупками «про запас». В июле почти в 30% французских магазинов не было горчицы. Основная причина этому – сильные засухи в Канаде в 2021 году.

Как отмечается в исследовании, ситуация может ухудшиться и для ряда других товаров, включая картофель. Французские фермеры ранее сообщали о «катастрофическом» неурожае картофеля в связи с засухой в этом году, на 20% уступающем среднему показателю за последние двадцать лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх