На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    А отдать ее бабам в колонию, и каждый день нашёптывать им, что падла продалась бандеросне и хотела убить РУССКОГО ОФИ...Агент «Хатико»: к...
  • Юрий Золотарев
    Сколько золото ни заляпывай грязью - не поможет. СУТЬ остаётся СУТЬЮ под любой тиной!Чем Россия так на...
  • Юрий Золотарев
    Этой запойной ДУРЕ - Европе, нужно без остановок внушать, что Россия НЕ воюет с Украиной! Россия воюет с РАКОВОЙ ОПУХ...Спасибо за наступ...

В Госдуме радикально поспорили из-за налогов на прибыль крупнейших банков РФ

Плата за пользование потребительским кредитом выросла в России на 29%.

Об этом с трибуны Госдумы РФ заявил депутат от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «То есть получается, что 6 банков, олигополия, могут себе позволить на 29% поднять стоимость своих услуг.

Может, пора уже налог на сверхприбыль для банковского сектора ввести?

Мы подняли ставку налога на прибыль до 25%. Давайте для банков сделаем 35%. 3,5 триллиона заработали, пусть заплатят 10% от этой суммы в бюджет», – предложил Гартунг.

Это предложение вызвало возмущение у его коллеги из фракции «Единая Россия» Андрея Макарова.

«Звучит красиво. Давайте повысим налоги на банки. Я не буду объяснять, что налог на прибыль — это вещь рукотворная. Хочу, чтобы была прибыль, она будет, не хочу — будут издержки. Только давайте посмотрим, что такое сегодня банки с точки зрения бюджета. Крупнейший налогоплательщик сегодня у нас кто в стране, простите? «Сбербанк», – вступился Макаров (на фото) за Грефа (на фото).

 

Ссылка на первоисточник
наверх