На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Особенно в Украине,был там Яценюк по кличке"строитель"!Мания стен: на За...
  • Eduard
    Мы его взорвем! в чем проблема?Мания стен: на За...
  • Eduard
    А у них "демократи" как в каждой бочке затычка.Чушь порют надеясь,что все дураки и схавают,Запад спятил: отм...

Капустный суп с имбирем

Сегодня — страшное. Суп. Да не просто суп, а самый ужасный его вариант для любителей изысканности — суп капустный.

С имбирем. Вкусно, проверьте!

Берем:

  • 750 мл овощного бульона
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 1 маленькую баночку консервированного нута (граммов 100-150, можно отварить, но консервированный мягче)
  • 80-100 граммов свежего имбиря
  • 1-2 сладких перца
  • Несколько перышков зеленого лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • Ложку сливочного или топленого масла
  • Сметана и хрен по вкусу, как и соль с перцем

Как готовим:

Чеснок мелко рубим, зеленый лук вместе с белой частью нарезаем на тоненькие колечки.

Имбирь чистим, мелко рубим. Именно рубим, а не натираем на терке. Капусту шинкуем как обычно, а сладкий перец нарезаем полосками — чтобы он по нарезке сочетался с капустой.

Дальше растапливаем в кастрюле с толстым дном масло, и отправляем туда сразу лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, чтобы имбирь не прилип ко дну и не «спаялся» в единый комок (он это любит, зараза).

Когда пряности станут полупрозрачными, заливаем бульон, доводим до кипения и отправляем в него капусту. Через пятнадцать минут варки засыпаем нут из банки (или предварительно отваренный) и добавляем сладкий перец.

Варим еще пять минут (капуста к этому моменту уже практически готова будет), солим, перчим по вкусу, а подаем со сметаной и хреном.

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх