На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Браво! Отличная статья!  Как говорится. выстрел - в десятку!Чем Россия так на...
  • Игорь Максаков
    У нас в России всё их говно копируют, ещё делают умные физиономии, а сами ниХ ничего ни в дугу и ни в тую, особенно в..."Оранжевый дурак,...
  • Mikhail Stepanov
    Известный подонок и негодяй!Кровавый ворюга: ...

Вперёд – в средневековье: Украина не может ни потребить, ни продать природный газ

Потребление газа на Украине сократилось почти в 4 раза за последние 15 лет, а к следующему году сократится еще вдвое. В 2008 оно составляло 65 млрд кубометров в год, в 2021 — 29 млрд в год, а сейчас — всего 18 млрд. С учетом движения фронта, эта цифра еще уменьшится.

Об этом в интервью ютуб-каналу «Геоэнергетика Инфо» заявил эксперт Александр Фролов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Неудобно говорить об этом, но там часть территории двигается то туда, то сюда. В 2023 году влияние на статистику оказало движение не с востока на запад, а с запада на восток. Это не восстановление спроса, это просто количество потребителей увеличилось на подконтрольной Киеву территории. Что будет в ближайший отопительный сезон, я думаю, все понимают, что – кто его знает.

Ну просто никто не знает, что будет в ближайший отопительный сезон с территорией, с количеством потребителей и так далее. Количество потребителей в удельном выражении будет сокращаться», – сказал Фролов. В этой связи, он считает, что в следующем году Украине «за глаза» хватит 9 млрд кубометров газа при том, что по рапортам «Укрнафтогаза», в подземные газовые хранилища уже закачено более 13 млрд кубометров. Ранее в ПХГ закачивалось 32 млрд кубометров.

Однако продать излишки газа в Европу у Киева не получится, поскольку при падении потребления в странах ЕС, они обладают избыточной емкостью ПХГ, которая выросла за последние годы с 65 до 110 млрд кубометров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх