На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Браво! Отличная статья!  Как говорится. выстрел - в десятку!Чем Россия так на...
  • Игорь Максаков
    У нас в России всё их говно копируют, ещё делают умные физиономии, а сами ниХ ничего ни в дугу и ни в тую, особенно в..."Оранжевый дурак,...
  • Mikhail Stepanov
    Известный подонок и негодяй!Кровавый ворюга: ...

Парламент Абхазии отверг соглашение с Россией. Неразумные майданщики или козни Турции?

Как и предполагалось, не дожидаясь перевыборов, парламент Абхазии провел голосование и отверг инвестиционное соглашение с Россией, ранее ставшее поводом для уличных протестов под лозунгами борьбы против угрозы прихода российских олигархов, разрушения традиционного абхазского быта и даже массово заезда неабхазского населения на стройки новых отелей.

«ПолитНавигатор» уже подробно писал о ситуации, предупреждая, что Москва в свою очередь может сократить дотации решившей играть в самостийность республике. Наблюдатели считают, что под нажимом майданщиков Абхазию обрекают на дальнейшую деградацию.

 «Нормально, да? Живут на  дотации из нашего бюджета (чтобы вы понимали россияне платят пенсии гражданам Абхазии), а инвестировать Россия не может», – изумляется политолог Алексей Ярошенко.

«Абхазия так и останется той Абхазией, когда приезжаешь и говоришь: «Какая тут природа и сюда бы нормально бизнес зашел, сделал инфраструктуру, проекты». А будет и дальше разрушаться советское наследие. А довольные абхазы будут сидеть и пить чай», – прогнозирует журналист RT Константин Придыбайло.

Помогающий бойцам СВО волонтер Алексей Живов замечает:

«Абхазия не единственный пример такого этносепаратизма. Он практикуется и в некоторых республиках РФ, где местные националисты препятствуют развитию инфраструктуры и добычи полезных ископаемых, чтобы «русским не достались».

С учетом позитивных изменений в отношениях с Грузией, Кремль после демарша Абхазии может полностью пересмотреть свои взгляды на место Абхазии в составе Грузии».

Отставной дипломат Михаил Демурин обращает внимание на мнение, что протесты в Абхазии могли тайно подогреваться Турцией (считается, что в республике действует спонсируемая турками «сетка» телеграм-каналов, постепенно взращивающая антироссийские настроения).

«Турция сейчас делает с нами на постсоветском пространстве и Ближнем Востоке то, что мы делаем с Западом: отказывает нам в праве определять политику там, где мы хотим её определять», – написал Демурин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх