На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Когда уже эти "евро"-гниды (вкупе с Зелёным!) передохнут - пора миру освобождаться от воинствующих недоумков!Раскрыта унизител...
  • Галина Чужая
    Марк Чемпион — обозреватель Bloomberg, освещает Европу, Россию и Ближний Восток. Бывший руководитель стамбульского бю...Иран нанес сокруш...
  • Игорь Максаков
    Именно так! Искал зерно, а амбар пуст оказался, одно словоблудие!Иран нанес сокруш...

ЕС задумался над созданием военного союза

Страны-члены Евросоюза должны объединиться в оборонную унию. Об этом накануне своего избрания на второй срок заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я действительно считаю, что сейчас настало время создать настоящий оборонный союз. Я знаю, что некоторые могут чувствовать себя не в своей тарелке с этой идеей, но мы не должны чувствовать себя некомфортно из-за тех, кто угрожает нашей безопасности.

Государства-члены по-прежнему несут ответственность за свою безопасность и свою национальную армию. НАТО остается основой нашей архитектуры коллективной обороны. Мы все знаем, что расходы на оборону слишком низки и неэффективны, слишком зависят от иностранных держав.

Поэтому нам нужно создать единый рынок для обороны, инвестировать в него. То есть, наращивание потенциала европейского уровня, а это значит, что Европе необходимо двигаться по пути Версальской декларации. Нам нужно вкладывать больше средств и инвестировать вместе. Мы должны строить общеевропейский проект – например, комплексную систему противовоздушной обороны, воздушный щит», – заявила фон дер Ляйен. Комментируя слова еврочиновницы для журналистов, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что это свидетельство курса на конфронтацию и милитаризацию.

«Это подтверждает общий настрой европейских государств на милитаризацию, на нагнетание напряженности, на конфронтацию и на опору на конфронтационные методы своей внешней политики. Это реалии, в которых нам приходится жить. И, конечно же, это все вынуждает нас соответствующим образом конфигурировать и наш внешний политический подход», – сказал Песков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх