На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Да тут ответ простой! В Гейропе одни пидарасы, вот датчанки по мужику и тоскуют!Датчанки готовятс...
  • Ирина52
    Опять название не соответствует содержанию. ПРОВОКАЦИЯ автора.Цель- представить Парад в России как нечто незначительн..."Это больше похож...
  • Вадим Скоробогатов
    МИР постепенно сходит с ума.Пусть прокладки с собой нге забудут ...Датчанки готовятс...

Обещавший цифровую страну Зеленский отправил армию в цифровое рабство

Верховная рада приняла законопроект, предусматривающий создание единой базы данных военнослужащих ВСУ

Документ предусматривает совершенствование порядка функционирования единого госреестра призывников, военнообязанных и резервистов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

С критикой выступил бывший спикер Рады, депутат Дмитрий Разумков, который сходу назвал законопроект вводом в «цифровое рабство и крепостничество защитников Украины»

«Данные о человеке, военнослужащем, будут храниться 75 лет после его или его смерти не на фронте.

Завершится война, дай бог, парень 20 лет прожил, еще 70 и потом 75 будут храниться данные. Зачем вы это делаете? Зачем вы так создаете себе базу? Столько выборов вы не проживете. Мы, когда шли на выборы, рассказывали, что у нас будет цифровое государство, мы с вами дожились до того, что мы обитаем в цифровой буцегарне [кутузка, каталажка], такой концлагерь цифровой с «Вовиной тысячей», – возмущается бывший соратник Зеленского.

Он обратил внимание на одну из правок, которая добавляет оцифрованный образ лица военнослужащего.

«Я понимаю, что вы хотите рашистам помочь максимально упростить получение информации о наших защитниках. Скажите, пожалуйста, вы вносите фотокарточку фактически человека, который сегодня защищает, и вы даете возможность идентифицировать. Рассказывать мне, что у вас защищено действие, не надо, что у вас защищены реестры, не надо. Я видел, как это работает и как потом в даркнете это все плавает, и как голосовали вы во время этого Евровидения, тоже все видели…

Все те реестры, которые у вас есть, вы их не можете защитить, вы их отправляли за границу, половину, потому что не можете сделать так, чтобы они были защищены. И это фактически может привести к тому, что завтра мы будем терять своих людей, людей, о которых президент очень любит говорить – это самое главное в Украине», – заявил Разумков.

Его речь, впрочем, не произвела никакого впечатления. Выступил член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александр Федиенко, который всех успокоил.

«Но хочу вспомнить о странах НАТО. Соединенные Штаты Америки, их реестр DR – пожизненное хранение. Великобритания, после завершения службы там и так далее – в течение 100 лет. Германия – 30 лет, Канада – 75 лет, Франция – 70 лет. Смотрите, мы движемся все же в НАТО, то давайте будем придерживаться их политики, их стандартов», – призвал Федиенко.

В итог закон был принят в целом 254 голосами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх