На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Марк Чемпион — обозреватель Bloomberg, освещает Европу, Россию и Ближний Восток. Бывший руководитель стамбульского бю...Иран нанес сокруш...
  • Игорь Максаков
    Именно так! Искал зерно, а амбар пуст оказался, одно словоблудие!Иран нанес сокруш...
  • Stilianos Kanakidis
    Согласен с вами. Наверное автор не рассчитал и курнул лишка.Иран нанес сокруш...

В Киеве выкатили социологию: Донецк и Луганск на Украине ненавидят больше Крыма

Согласно исследованиям, самую низкую готовность диалога украинцы демонстрируют к жителям территорий ДНР и ЛНР в границах времён Минских соглашений.

Об этом говорили участники конференции в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Вопрос был о готовности сотрудничества с людьми, которые проживают в разных измерениях оккупации.

Интересно, что к Крыму довольно высокая степень готовности сотрудничать, делать какие-то партнёрские мероприятия. 19% полностью готовы и 30% скорее готовы.

Касательно новых оккупированных территорий – Херсонская, Запорожская, части Луганской и Донецкой областей, там нет каких-то предубеждений к сотрудничеству. Это 38% полностью, 43 скорее готовы, это 80%. По крайней мере по состоянию на лето каких-то суперпредубеждений и опасений мы не замечаем.

По Донецкой и Луганской области ситуация намного сложнее. 7% полностью, 16% скорее готовы. Но это касается оккупированных территорий с 2014 года, того, что называлось ОРДЛО»,–  рассказала соучредитель «Национальной платформы устойчивости и сплочённости» Юлия Тищенко.

Её дополнила Елена Нижельская, региональный координатор данной платформы «в Луганской области», которая добавила, что лояльность зависит также от скорости продвижения российских войск и возможности покинуть территорию боевых действий.

«Больше лояльности к тем территориям, которые были быстро оккупированы. Когда у людей фактически не было промежутка времени для принятия решений. А территории, которые были оккупированы вследствие относительно долгих боевых действий, то там агрессия больше.

Люди ждали. Если они оставались, если они не воспользовались возможностью выехать, [значит] люди ждали. И там агрессии больше», – сказала Нижельская.

 

Ссылка на первоисточник
наверх