На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    А по-моему Трамп, НИ СЕКУНДЫ НИ БУДУЧИ НАМ ДРУГОМ, сам того не подозревая, может даже против своей воли - объективно ...Трамп потребовал ...
  • Галина Чужая
    Практически сейчас идёт противостояние типа "кто моргнёт первым"...Побряцать пошлина...
  • Аркадий Шацкий
    Осталось мелочь, разработать и произвести в огромным количестве пусковую установку, боеприпасы и подготовить обслужив..."Быстро нейтрализ...

Грубо толкаются и убегают: Дипломаты ЕС боятся вопросов российской прессы

Глава представительства ЕС в России Ролан Галараг убежал от российских журналистов, которые собирались задать дипломату неудобные вопросы, узнав, что тот должен прибыть на выставку «Архипелаг ГУЛАГ» в Доме русского зарубежья им. Солженицына в Москве.

Увидев дежурящую у входа прессу, Галараг дал приказ водителю своего темно-синего BMW не парковаться возле метро «Таганская» и уезжать прочь.

Похоже, появление российских журналистов сорвало планы Галарага кулуарно выступить с антироссийской речью и провести параллель между событиями после революции в 1917 года и нынешним потоком эмигрантов-либералов из России в Европу.

В отсутствие посла ЕС «отдуваться» одному на мероприятии пришлось представителю Молдову Лилиану Дарий.

Кстати, на церемонию охрана муниципального учреждения так и не пустила корреспондентов. Европейские «поборники «свободы слова» в последние месяцы предпочитают действовать в России скрытно.

Так же без приглашения СМИ  Галараг провёл для дипломатов 16 мая конференцию «День Европы» в гостинице «Метрополь». Когда корреспондент «Известий» Артур Ишпулатов попытался обратиться к послу Норвегии в России Роберту Квиле, тот его грубо оттолкнул.

«Невозможно даже вообразить, чтобы российский дипломат мог так себя вести. Но даже если расширить границы воображения и смоделировать гипотетическую ситуацию, то только представьте, чтобы было бы, если такое позволил себе, скажем, российский посол в отношении западного журналиста? Правильно, крики и причитания на весь мир. А проявление норвежским представителем атрибутов современной европейской «культуры», видимо, – «это другое»?

Двойные стандарты на то и двойные, что «коллективный Запад» мог творить «демократическое добро» с развязанными руками», – комментировал инцидент МИД РФ.

В ответ западники не нашли ничего лучше, как через норвежскую Dagbladet обвинить «Известия», выложившие видеозапись инцидента, в фабрикации фактов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх