На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы его взорвем! в чем проблема?Мания стен: на За...
  • Eduard
    А у них "демократи" как в каждой бочке затычка.Чушь порют надеясь,что все дураки и схавают,Запад спятил: отм...
  • Eduard
    Сделка незаконная,так что можно ей подтереться.Кто и сколько дал Украине мы не знаем и знать не желаем,а писать что у..."Продолжит борьбу...

США входят в эпоху «войны погромов» на взаимное истребление»

После предстоящих в ноябре выборов президента Соединенные .штаты ждет опасный и непредсказуемый период.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил политолог, издатель и генеральный директор американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс, который убежден, что ни демократы, ни республиканцы не примут своего поражения на выборах.

«Другой и более сложный вопрос — что они готовы делать в связи с этим. Многие говорят о гражданской войне. Но в нынешних условиях это очень слабо реализуемо. Это не 1861 год, когда очертить границы было относительно нетрудно», – сказал Саймс в интервью «Известиям».

Он считает, что гражданская война «старого» типа практически невозможна, а будет скорее «война погромов» или война на взаимное истребление».

«Раньше можно было сказать, что армия выполнила бы свой долг. Сейчас в этом нет такой уверенности», – говорит аналитик.

По его словам, «трудно представить, чтобы эти вооруженные силы действовали против политических противников Трампа, что бы те ни делали». «Еще одна сила — Национальная гвардия. В одной Вирджинии это 20 тыс. хорошо подготовленных военных под командованием боевого генерала. Как известно, у Национальной гвардии двойное подчинение. Командующим является губернатор штата, но президент в определенных случаях имеет право ее мобилизовать — то, что сделал Линдон Джонсон в 60-е годы, когда подавлял протесты за гражданские права на Юге.

Однако, что будет, если несколько губернаторов ключевых штатов откажутся от этого механизма. И ведь совсем недавно так уже было. Когда в резиденции Трампа в Палм-Бич проходили обыски, он сделал несколько коротких звонков губернаторам. Из того, что он говорил, можно было бы сделать вывод о том, что Трампа действительно могут арестовать. И губернаторы этих штатов после этого начали всерьез обсуждать вариант переподчинения себе подразделений Национальной гвардии. Если бы такие вещи были бы сделаны, я не берусь предсказывать возможные последствия», – резюмировал Саймс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх