На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    А у них "демократи" как в каждой бочке затычка.Чушь порют надеясь,что все дураки и схавают,Запад спятил: отм...
  • Eduard
    Сделка незаконная,так что можно ей подтереться.Кто и сколько дал Украине мы не знаем и знать не желаем,а писать что у..."Продолжит борьбу...
  • Людмила Боченкова
    без США   Европе на Украине  как говорится  не туды и не сюды !так что и Европа сделает ноги!1На Западе теряютс...

У Мадуро нашелся внезапный защитник в ЕС. Угадайте с трех раз – кто?

Европейская версия издания Politico  пишет, что Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС о выборах в Венесуэле.

Издание пишет, что ЕС так и не смог выступить единым фронтом по спорным выборам в Венесуэле после того, как Венгрия наложила вето на заявление, в котором выражалась обеспокоенность предполагаемыми «недостатками и нарушениями» в голосовании и содержался призыв к большей прозрачности.

В результате, «понимая, что Венгрия, скорее всего, останется непреклонной»,  верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель, вместо того, чтобы искать поддержки у 27 стран-членов ЕС, был вынужден опубликовать заявление лишь от своего имени. В нем говорится, что «достоверные сообщения внутренних и международных наблюдателей указывают на то, что выборы были омрачены многочисленными недостатками и нарушениями».

«Данные, которые (венесуэльская) оппозиция предоставила общественности, свидетельствуют о радикально отличных результатах от тех, которые объявили власти страны… До тех пор пока протоколы голосования не будут обнародованы и проверены, уже объявленные результаты выборов не могут быть признаны», — говорится в заявлении Борреля. Издание отмечает, что вето Венгрии подчеркивает фундаментальный недостаток внешней политики ЕС, согласно которому решения — включая потенциальные будущие санкции против Венесуэлы — должны быть единогласно согласованы между 27 странами-членами.

Некоторые страны, такие как Германия, выступают за принятие внешнеполитических решений квалифицированным большинством.

Издание утверждает, что ему не удалось оперативно связаться с венгерским правительством, чтобы получить комментарий относительно мотивов наложения вето.

 

Ссылка на первоисточник
наверх