«Теперь читай внимательно. Мы скоро заживем иначе. Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое‑что, может быть, будет. И не придется уже тебе самой обеды варить, да еще столовников держать. В Самару поедем и наймем прислугу.»

Валютный навес продолжает довлеть над финансовом рынком России.
В январе-августе профицит платёжного баланса в России составил 183,1 млрд долларов против 60,9 млрд долларов годом ранее. Профицит внешней торговли составил 213,6 млрд долларов против 90,5 млрд долларов годом ранее.Конечно, это лучше, нежели у нас был бы дефицит, однако неравномерность платёжного и торгового баланса также создаёт проблемы экономике. Заходящая в страну валюта должна быть использована для развития.
Системные либералы из правительства всё одно не могут придумать ничего нового, кроме прятать валюту за кордоном. Чтоб не нависала. А пару процентов нужным людям приносила. Вот купили 70 миллиардов юаней. И оставили их в Китае. Радостно забыли про 300 млрд. которые у нас спёрли всем Кагалом?
А ведь всю просто надо делать!
Покупать всюду где продадут не только новейшие станки, но и целые комплекты заводов в любой сфере.
В целях решения проблемы импортозамещения и чрезмерного укрепления («переукрепления») рубля представляется целесообразным осуществить масштабный инвестиционно-технологический маневр путем массированного предоставления государством инвестиционных средств в иностранной валюте (доллары и евро) всем отечественным промышленным предприятиям для закупки наиболее передового технологического оборудования вплоть до комплектных заводов.
В первую очередь надо давать такую валюту работающим предприятиям на реконструкцию и закупку новых станков. Не надо ждать импортозамещения. Давать валютные бонды предпринимателям, у которых есть уже земля и коммуникации. Почти без процентов.
Это сразу поможет решить глупую задачу, глупую для либерастов из экономического блока правительства, закрепить доллар на нужном стране уровне: 65-75 рублей за 1 доллар США.
Таким проектным образом будет перезапущена вся российская экономика и случится ее переход от сырьевой к индустриально-технологической модели развития.
Свежие комментарии