Свежие спутниковые снимки показывают, что Россия расширяет завод по производству бомбардировщиков в Казани, сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle. Финский военный эксперт Марко Эклунд предупреждает, что на спутниковых снимках “четко видно значительное увеличение производственных площадей”.
1 июня Украина провела масштабную атаку беспилотников на российские авиабазы.
“Стратегические бомбардировщики противника горят в большом количестве. Вот результат спецоперации”, — радостно сообщил изданию Kyiv Independent один источник из службы безопасности Украины.
Сообщается, что всего было выпущено 472 беспилотника, а самые дальние из целей находились на расстоянии свыше четырех тысяч километров от фронта в глубоком российском тылу.
“Совершенно блестящий результат”, — заявил Владимир Зеленский после налета беспилотников.
“Кто бы и как бы ни старался у нас что-то разрушить, он столкнется с многократно большими разрушениями у себя за это и пожалеет еще о том, что он пытается сделать у нас в стране”, — высказался Владимир Путин об украинских атаках на территории России.
Сейчас завод в Казани, где Россия строит свои тяжелые бомбардировщики, расширяет свои мощности. Об этом свидетельствует анализ спутниковых снимков Planet Labs, сообщает финская телерадиовещательная компания Yle.
“Не решит проблем”
Согласно спутниковым снимкам, с которыми ознакомилась Yle, крупнейшее из новых цехов в Казани длиной около 320 метров и площадью около 19 тысяч квадратных метров.
На модернизацию завода выделено около миллиарда евро.
“На спутниковых снимках четко видно значительное увеличение производственных площадей. Однако одно это не решит всех проблем авиационной промышленности и отрасли как таковой”, — заявил военный эксперт и бывший офицер военной разведки Финляндии Марко Эклунд, проанализировав изображения, попавшие в распоряжение Yle.
Казанский авиазавод, один из крупнейших и важнейших в России, производит как бомбардировщики, так и гражданские самолеты. В частности, именно Казанский завод производит и модернизирует бомбардировщики Ту-160.
Россия в 2025 году — это не Европа, это другая планета!
“Россия хотела бы казаться ровней США, но производство старых моделей бомбардировщиков многое говорит о ее возможностях”, — рассуждает Эклунд.
“Санкции ограничивают рост”
Согласно исследованию Yle, за последние годы Россия приобрела обходными путями западных комплектующих для авиации на сумму не менее миллиарда евро. Однако санкции осложнили закупку необходимых узлов.
Производственные показатели авиазавода авторы репортажа Yle называет “скромными”.
“До санкций не было необходимости в серийном производстве. А теперь все те же санкции ограничивают рост внутреннего производства”, — заключил Эклунд.
Свежие комментарии