На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Никого Россия больше не будет кормить. народ не выдержит такого и   возьмется чистить страну от нахлебников. Предател..."Зачем им столько...
  • Игорь
    Не хочу никого оскорблять, но до лидеров России веками не доходит заложенное в гены западных европейцев стремление к ...НАТО впервые раск...
  • Игорь Максаков
    Читать не стал, но раз фигу показал, значит всё верно!Трамп хочет догов...

Владимир Путин: «Суверенитет — очень важная вещь. Он должен быть внутри, в сердце»

prl-prrrrrrrrrrrrrr.jpg

19 декабря в Москве в Гостином дворе прошли совмещённые прямая линия и большая пресс-конференция Президента России. Путин в прямом эфире отвечал на вопросы граждан РФ и представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Программа "Итоги года с Владимиром Путиным" стартовала в полдень.

Глава государства принёс в зал копию боевого знамени 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, которую недавно передали ему бойцы, и попросил развернуть: "Я специально взял его (знамя – Прим.) с собой. Во-первых, хотел ребят поблагодарить за этот подарок.
Второе. Будем считать, что это знамя 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота здесь представляет все боевые знамена наших бойцов, которые сражаются сейчас за Россию, за Родину на всей линии боевого соприкосновения
". Депутат Думы Владивостока Виктор Тарабарин, служивший в бригаде с ноября 2022 года, позднее сообщил РИА Новости: "Бойцы 155-й бригады морской пехоты ТОФ и приморского отряда «Тигр», находящиеся в Курской области, как только выдавалась свободная минута, подписывали копию флага для Президента страны Владимира Путина".

prl-flag1.jpg

К началу мероприятия поступило более двух миллионов вопросов. Пресс-секретарь Дмитрий Песков, анонсируя сегодняшнее мероприятие, рассказал, что судя по обращениям россиян, в текущем году их меньше интересует международная проблематика; чаще всего люди пишут на темы, связанные со специальной военной операцией; также граждан интересуют инфраструктура, поддержка многодетных семей, экономика, медицина, социальная сфера и ЖКХ. Комментируя присутствие на подведении итогов года журналистов из недружественных стран (наших безусловных врагов), Песков заявил: "Мы не должны им уподобляться. И мы должны работать со всеми журналистами и, главное, должны использовать все возможности для того, чтобы доносить наш голос, нашу правду, правду нашего Президента". Кроме западных гадёнышей типа британско-американского Кира Бреннана-Симмонса (задал провокационный вопрос в традиционной хамской манере, затем схватил свой рюкзак и буквально убежал из зала) и еврейско-британского Стивена Розенберга, пресс-служба, например, удовлетворила заявки на участие от одиозной израильтянки Ксении Собчак, популярного среди школоты видеоблогера и хозяина собственной бизнес-империи Влада Бумаги (он же Влад А4; этого субъекта волнует замедление YouTube, конечно).


Модераторами прямой линии и большой пресс-конференции стали военный корреспондент Первого канала Дмитрий Кулько и телеведущая канала "Россия-24" Александра Суворова.

Впервые обрабатывать и анализировать вопросы помогал "сберовский" сервис на основе искусственного интеллекта GigaChat.

"Итоги года с Владимиром Путиным" длились 4 с половиной часа. ВВП ответил на 76 вопросов.

prl-prrrrr.jpg

prl-vopros-bander.jpg

prl-vopros-odessa.jpg

prl-vopros-oreshnik.jpg

prl-vopros-migr.jpg

prl-vopros-pensii.jpg

prl-vopros-pensii.jpg

prl-zaversh.jpg

prl-zaversh1.jpg

Один из важнейших моментов. Путин заметил, что следовало начинать СВО не в 2022 году, а раньше. "Если можно было бы посмотреть на ситуацию, зная то, что сейчас происходит, ситуацию в 2021, 2022 году, о чём бы я подумал: я подумал бы о том, что такое решение, которое было принято в начале 2022 года, его нужно было бы принимать раньше. Это первое. И второе. Зная об этом, нужно было просто начать готовиться к этим мероприятиям, в том числе и к СВО".

Самое цитируемое. Путин предложил провести эксперимент с использованием "Орешника". "Это новое оружие. Повторяю ещё раз: это оружие средней и меньшей дальности. Вы сказали о том, что некоторые эксперты на Западе полагают, что такая ракета легко сбивается, уничтожается, особенно на начальной траектории полёта. <…> Если те западные эксперты, про которых вы сказали, так полагают, пусть они предложат нам и пусть предложат тем на Западе и США, кто им платит за их анализ, произвести некий технологический эксперимент, скажем, высокотехнологичную дуэль XXI века. Пусть определят какой-то объект для поражения, скажем, в Киеве, сосредоточат туда все свои силы ПВО и ПРО, а мы нанесём туда удар «Орешником», и посмотрим, что будет. Мы к такому эксперименту готовы. Готова ли другая сторона? Мы в любом случае этого не исключаем. Имею в виду, что все системы ПРО и ПВО всё равно находятся у них в работе. Для нас будет интересно. <…> Проведём такой эксперимент, такую технологическую дуэль, и посмотрим, что получится. Интересно. Думаю, что будет полезно и для нас, и для американской стороны".

"Ситуация меняется кардинально. Вы это хорошо знаете, и это просто хочу подтвердить. Движение идёт по всей линии фронта каждый день. И, как я уже говорил, речь идёт о продвижении не на 100, 200, 300 метров, наши бойцы возвращают территорию квадратными километрами. <…> Пожелаем им всем — и тем, кто воюет в Курской области, и тем, кто воюет на всей линии фронта, — удачи, победы и возвращения домой".

"[Демографический] вопрос чрезвычайно важный. Это, вообще, вопрос — один из ключевых вопросов для России. <…> Я воспользуюсь нашей сегодняшней встречей, беседой и хочу обратиться ко всем руководителям всех субъектов Российской Федерации: с этого должен начинаться рабочий день и этим заканчиваться, потому что это вызов для многих стран мира, в том числе и для России. Народонаселение — это то, что составляет страну. Одна территория — это хорошо, но она должна быть населена гражданами этой страны. Наверное, мы делаем немало, но, совершенно очевидно, недостаточно".

"Вы знаете, суверенитет — очень важная вещь, он должен быть внутри, в сердце. <…> Суверенитет разный: и оборонный, и технологический, и научный, образовательный, культурный. Это очень важно. Для нашей страны это особенно важно, потому что при утрате суверенитета мы теряем государственность. В этом самое главное дело".




Ссылка на первоисточник
наверх