На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей М
    лживое словоблудие в тексте. Да, и верните ГДР в своих признанных границах. Хельсинский заключительный акт о нерушимо...Запад прячет голо...
  • Ирина Рукина
    Англосаксы, наглосаксы, англоскунсы - как их только не называют. Когда-то была добрая старая Англия с Шерлоком Холмсо...Политическое земл...
  • Eduard
    Из картона?Целью могут стать...

Этот продукт укрепит кости и защитит от рака. Есть его нужно в сыром виде

Примерно 60% магния в нашем организме содержится в зубах и костях, 39% – в мягких тканях, а оставшийся 1% – в крови. В мозге и сердце этого минерала гораздо больше, чем в других органах.

Существует один продукт, который поможет справиться с нехваткой магния.

Он обладает массой преимуществ и будет полезен практически для каждой части тела.

Сырой фундук

Фундук содержит белок, клетчатку, фитохимические вещества и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, он богат важными микроэлементами, такими как кальций, селен и магний.

Каковы полезные свойства сырого фундука?

Укрепляет кости

Фундук содержит витамины С и Е, которые оказывают положительное влияние на здоровье костей. Будучи в том числе источником магния, кальция, железа и калия, этот орех укрепляет кости и помогает снизить риск остеопороза.

Снижает риск развития рака

Фундук содержит антиоксидантные соединения, витамины и минералы. Все это позволяет ему снижать риск развития рака.

Особенно фундук богат витамином Е. Благодаря этому он служит настоящим щитом и предотвращать повреждение клеток, которое и способно вызвать онкологические заболевания.

Улучшает работу пищеварительной системы

Пищевые волокна, содержащиеся в фундуке, увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике и помогают справиться с проблемами со стороны пищеварительной системы.

Клетчатка и полифенолы в составе ореха также действуют как пробиотики и благоприятствуют пищеварению.

Способствует похудению

Фундук богат полезными жирами, клетчаткой, белком и другими питательными веществами, которые могут усилить ощущение сытости и значительно уменьшить чувство голода. Поэтому регулярное его употребление во многом способствует похудению.

Однако здесь важно количество. Для снижения веса рекомендуется употреблять продукт в соответствии с рекомендациями вашего врача.

Поддерживает здоровье сердца

Регулярное употребление фундука поддерживает здоровье сердца и уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Он снижает уровень холестерина в организме, а следовательно, и риск сердечного приступа.

Наряду с этим продукт содержит большое количество олеиновой кислоты, которая полезна для здоровья сердца.

Укрепляет иммунную систему

Фундук, как отмечалось выше, очень богат витамином Е. Это вещество препятствует разрушению эритроцитов и предотвращает развитие анемии. Нормальное кровообращение укрепляет иммунную систему, значительно снижая риск таких заболеваний, как простуда.

Поддерживает здоровье головного мозга

Фундук содержит фитохимические соединения, такие как проантоцианидины, кверцетин и кемпферол. Проантоцианидины принадлежат к группе флавоноидов, которые в значительной степени поддерживают здоровье мозга.

Кроме того, поскольку этот орех богат аминокислотами триптофан и изолейцин, он улучшает психологическое состояние человека и снижает риск депрессии.

Придает коже сияние

Фундуку часто отдают предпочтение в косметической промышленности из-за содержащихся в нем ненасыщенных жиров, которые обладают лечебными свойствами.

Фенольные соединения предотвращают преждевременное старение, защищают от вредного воздействия солнечных лучей и способствуют устранению проблем с кожей, таких как прыщи. В то же время фундук как источник антиоксидантов и витамина Е придает коже сияние.

Предотвращает выпадение волос

Витамин Е, которым поистине изобилует фундук, питает волосы и обеспечивает их здоровый рост. Содержащиеся в этом орехе белок, цинк и селен значительно уменьшают выпадение волос и улучшат состояние кожи головы.

Другие продукты, содержащие магний

Банан

В ста граммах бананов содержится 27 миллиграммов магния. В них также много калия. Банан рекомендуют употреблять до и после спортивной тренировки, чтобы сбалансировать уровень энергии и предотвратить мышечные судороги.

Шпинат

Шпинат богат многими минералами, прежде всего магнием: 79 миллиграммов на сто грамм продукта. Вы можете использовать шпинат в салатах, смузи и основных блюдах.

Тыквенные семечки

Семена тыквы – чрезвычайно мощный источник магния. На сто граммов продукта приходится около 262 миллиграммов магния. Тыквенные семечки также богаты железом, цинком, полезными жирами.

Употреблять их можно в сыром или жареном виде. Это и вкусная закуска, и полезное дополнение к салату, йогурту или мюсли.

Сухие бобы

Бобовые богаты не только железом и магнием, они также содержат много магния.

В частности, миска вареной черной фасоли содержит около 120 миллиграммов магния. Вы можете использовать этот продукт в супах, салатах, основных блюдах.

Кроме того, магний содержится в нуте, чечевице, фасоли, горохе и соевых бобах.

Молоко

Один стакан молока, которое, как известно, чрезвычайно полезно для костей, содержит примерно 24-27 миллиграммов магния. Молоко и молочные продукты – это отличный вариант для завтрака и перекуса, а также неплохое дополнение к основным блюдам.

Лосось

Лосось относится к числу морепродуктов, которые богаты магнием. В 100 граммах приготовленного продукта содержится около 29 миллиграммов этого минерала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх