На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    Россию нужно благодарить и в пояс кланятся  за то что чуть не прозевали укронациское возрождение  и вовремя уничтожае...Словакия призвала...
  • Аркадий Шацкий
    Какие союзные соглашения? Кто им поверит.Россия не будет з...
  • Регина Толстоброва
    Доигрались в войну, все разрушат экономику и ни будет ни хлеба. а картошку уже не можем вырастить. Войны дорогие сейч...Польша подхватила...

Голландские тюремщики намеревались отрезать ногу сербскому герою

Сын генерал-полковника, экс-начштаба Войска Республики Сербской Ратко Младича, осужденного Международным трибуналом в Гааге к пожизненному сроку – Дарко Младич сообщил, что тюремные врачи пытались ампутировать генералу ногу.

Но адвокаты узника настояли на лечении, и конечность удалось спасти, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Дарко Младича, в тюремной больнице Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов, расположенной в голландском регионе в районе Схевенинген, местные «эскулапы» намеревались отсечь ногу его отцу по причине инфекции.

«Мы долгое время не обращались к общественности, поскольку у нас была просьба к трибуналу отпустить его на лечение. К сожалению, в пятницу нам в этом отказали, но намеревались ампутировать ему ногу из-за перенесенной инфекции. Мы боролись за то, чтобы этого не произошло и заставили их лечить его. Слава Богу, он был излечён, и нам удалось спасти его от ампутации ноги», – рассказал сын генерала.

Тем не менее, Ратко Младич находится в очень тяжелом состоянии, с апреля он не встаёт с постели, сильно ослаб, но продолжает бороться за жизнь.

Генерал Ратко Младич – кадровый офицер Югославской народной армии с распадом страны сначала участвовал в боевых действиях на территории Хорватии против вооруженных банд местных сепаратистов, а в мае 1992 года стал начштаба Войска Республики Сербской в Боснии. В июле 1995 года взял бошнякский анклав Сребреница, из которого на протяжении нескольких лет совершались атаки исламистских банд под командованием Насера Орича на сербские села.

Генерал эвакуировал автобусами из Сребреницы в мусульманскую зону ответственности 36 тысяч женщин и детей.

Впоследствии его бойцы по инициативе собственных командиров расстреляли более сотни захваченных в плен боевиков-головорезов, что позволило американским политтехнологам создать на этой основе миф о «геноциде в Сребренице».

Именно за этот фейковый «геноцид» Ратко Младич был объявлен в международный розыск, схвачен в 2011 году сербскими спецслужбами во время правления режима прозападных демократов и сдан в Гаагу.

Суд над ним шёл с откровенными процессуальными нарушениями, и, несмотря на отсутствие доказательств непосредственного участия генерала в «геноциде», он был приговорен к пожизненному заключению. Ратко Младич был всегда чужд националистической идеологии и во время переписи населения записал себя югославом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх