На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    А по-моему Трамп, НИ СЕКУНДЫ НИ БУДУЧИ НАМ ДРУГОМ, сам того не подозревая, может даже против своей воли - объективно ...Трамп потребовал ...
  • Галина Чужая
    Практически сейчас идёт противостояние типа "кто моргнёт первым"...Побряцать пошлина...
  • Аркадий Шацкий
    Осталось мелочь, разработать и произвести в огромным количестве пусковую установку, боеприпасы и подготовить обслужив..."Быстро нейтрализ...

Игорь Борисов принял участие в международной научно-практической конференции Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Член ЦИК России Игорь Борисов выступил с докладом на международной научно-практической конференции «30 лет международного наблюдения за выборами в СНГ: опыт и практические результаты», которая состоялась 21 ноября в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие официальные представители парламентов и избирательных органов государств-участников СНГ, депутаты, ученые, общественные деятели из ближнего и дальнего зарубежья.

Дискуссию модерировал заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ — директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ Иван Мушкет.

В своем выступлении член ЦИК России Игорь Борисов отметил готовность избирательной системы России осуществлять свою деятельность открыто и гласно перед любыми «аудиторами». Также он указал на необходимость пересмотра подходов к институту международного наблюдения, который в руках «коллективного запада» превратился в инструмент вмешательства в выборы и давления на свободную волю народа.

Отклонение от паритетности, отсутствие утвержденных критериев и методологии оценок выборов, искажение задекларированных целей наблюдения, латентность в деятельности миссий, перекосы в формировании и направлении групп наблюдения, политизированность оценок, двойные стандарты, активное и публичное вмешательство во внутриполитическую жизнь государств – вот далеко не полный перечень особенностей работы западных миссий наблюдения, констатировал член ЦИК России.

Именно благодаря началу наблюдения со стороны государств-участников СНГ 30 лет назад, обеспечившего определенный баланс международного участия в выборах, удалось сохранить электоральный суверенитет наших государств, основанный на национальном праве и вековых традициях народов.

«Сегодня перед нами стоит задача не только обеспечить реализацию свободной воли избирателей на демократических выборах перед упорными попытками «коллективного запада» низложить нашу государственность, но и предложить мировому сообществу в лице глобальных организаций – ООН, Межпарламентский союз, БРИКС – наши лучшие методики электорального международного сотрудничества в интересах развития демократии, верховенства права и суверенитета государств», - подчеркнул член ЦИК России.

В итоговой резолюции участники конференции осудили использование международного наблюдения за выборами и референдумами в качестве прикрытия для вмешательства в электоральные процессы. Эксперты призвали глобальные международные организации подключиться к выработке универсальных международных стандартов наблюдения за выборами, исключающих иностранное вмешательство и направленных на действенную помощь государствам в организации избирательных процессов и обеспечение электорального суверенитета.

Ссылка на первоисточник
наверх