На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad
    Где ж такая бабушка? Если ей даже 100 лет, она бы училась 7 лет. Вот моя бабушка училась в ЦПШ 2 недели, читать и пис...Воплощение глупос...
  • Eduard
    А у ЕС нет экономики давно.Они отбирают у народа деньги и миллиардами шлют неким украинцам.Сейчас такая вот "экономика"Проиграют все. Тр...
  • Регина Толстоброва
    В Европейской  политике одни дурочки. У нас бабушка  с 5  классами больше понимает в политике, чем они.Воплощение глупос...

Мерц прилюдно признал: Путина на слабо не взять. И тут же стушевался

Во вторник федеральный канцлер Фридрих Мерц (ХДС) выступил в бундестаге с заявлением правительства. Поводом послужили начинающийся в этот вторник двухдневный саммит НАТО в Гааге и последующая встреча лидеров ЕС в Брюсселе. Мерц воспользовался случаем, чтобы выступить с риторикой великой державы в отношении России.

По его словам, президент России Владимир Путин "понимает только язык силы". Путин не проявляет никакой готовности к миру. Мерц буквально сказал: "Поэтому сейчас миротворческая деятельность подразумевает использование этого языка".

Речь была полна подобных воинственных высказываний. Примеры: Германия, выступая в рамках альянсов, может повлиять на развитие мира в ближайшие годы. Для этого необходимо два условия: "Нам нужны сила и надежность, как внутри страны, так и за ее пределами". На международной арене Мерц считает, что цель почти достигнута: "Германия вернулась на европейскую и международную сцену". И: "Нашу новую решимость заметили во всем мире, и ее очень приветствуют наши партнеры и друзья".

Мерц назвал саммит НАТО "без преувеличения историческим". С помощью запланированного решения о выделении на военные расходы 5% ВВП альянс хочет добиться того, "чтобы никто не осмелился напасть на нас". Это происходит не "как утверждают некоторые, чтобы угодить США и их президенту". Напротив, партнеры по НАТО действуют "исходя из собственного видения и убеждений, поскольку прежде всего Россия активно угрожает безопасности и свободе всего евроатлантического пространства".

Мерц подтвердил свое намерение сделать бундесвер "самой сильной конвенциональной армией Европы".

Критика курса коалиции на наращивание вооружений, который кабинет министров утвердил утром вместе с бюджетом на 2025 год, прозвучала со стороны АдГ и "Левой партии". Большую поддержку, чем от СДПГ, Мерц получил от "Союза 90/Зеленые". Сопредседатель фракции Бритта Хассельман согласилась с тезисом, что Путин "ставит под угрозу мир и безопасность в Европе". Поэтому необходимы "инвестиции" в безопасность, оборону, спецслужбы и т. д. В то же время Хассельман выразила непонимание "манифеста" членов СДПГ, в котором содержится призыв вернуться к сочетанию перевооружения и диалога по примеру Джона Ф. Кеннеди и Вилли Брандта. Ранее лидер фракции СДПГ Маттиас Мирш заявил: "В наше время нет другого пути, кроме дипломатии. Любая попытка стоит того, чтобы не отказываться от переговоров".

Лидер фракции "Левых" Серен Пеллман обвинил Мерца в полностью провальной бюджетной и политической политике в области безопасности. Ответ коалиции на большинство вопросов внешней политики звучит так: "вооружаться, вооружаться, вооружаться". Между тем финансовые возможности, в частности, муниципалитетов, становятся все более ограниченными: пять процентов валового внутреннего продукта на вооружение — это "полное безумие". Это соответствует 225 миллиардам евро на вооружение и было бы "невообразимым". Пеллман также резко раскритиковал намерение вновь ввести воинскую повинность и указал, что большая часть молодежи "не хочет надевать военную форму". Сопредседатель фракции АдГ Тино Хрупалла, который считает, что его партия твердо стоит "на стороне Израиля", отметил, что в заявлении правительства не упоминаются Организация Объединенных Наций. Он особо подчеркнул, что "с исламизацией необходимо решительно бороться".

 

Ссылка на первоисточник
наверх