На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    Не русская культура уничтожена, а итальянская. Пусть теперь целуются с педерастами и трансвеститами, а мы как-нибудь ...Итальянские шовин...
  • Андрей Тихонов
    На хер, Путин и так содержит за счёт населения абхазию и всю азиатию, за то налоги поборы для коренного населения все...Трамп – лучший ре...
  • Юрий Золотарев
    А вы, пшеки, почаще целуйтесь взасос с бандероснёй, предки которых резали живьём ваших детей и женщин на Волыни! Гляд..."Хотим выжить". П...

Шведов озарило: это оружие для Украины "поможет победить" Россию! Или нет

Шведский научно-исследовательский институт тотальной обороны повторил свою давнюю мысль, что "каждый должен внести свою лепту" в оборону Украины, и призвал "скучающих пенсионеров, вечно откладывающих все на потом студентов и кормящих по ночам матерей" внести свой вклад и предсказать будущее конфликта с помощью платформы Glimt ("Озарение").

Проект реализуется совместно с украинскими властями. В его основе лежит мысль, что догадки и оценки большого количества людей зачастую превосходят прогнозы экспертов — и что этим необходимо воспользоваться ради успеха в опосредованной войне с Россией.

Шведский научно-исследовательский институт тотальной обороны запустил проект Glimt от под эгидой правительства в начале года — в рамках и без того обширной поддержки Украины.

"Это цифровая платформа, где люди со всего мира получат возможность внести свой вклад в оборону Украины. Цель заключается в том, чтобы помочь украинским властям полезными сведениями для принятия решений как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе", — объяснили в институте.

Проект, существующий на деньги шведских налогоплательщиков, подается как "открытая платформа", которая дает людям со всего мира возможность внести "конкретный вклад" в борьбу за "свободу Украины".

Зарегистрировавшимся пользователям предлагается ответить на ряд вопросов о будущих событиях и оценить их вероятность — например, сколько ракетных ударов произойдет в апреле, проведет ли Россия мобилизацию до мая или как долго продлится возможное прекращение огня.

Опыт стратегического планирования

Большинство отвечающих на эти вопросы шведов не имеют глубоких знаний об этом конфликте, однако в институте тотальной обороны убеждены, что так называемый "групповой прогноз" — эффективный и хорошо себя зарекомендовавший метод оценки будущего — причем чего угодно, от политических событий до экономических тенденций.

"Благодаря анализу оценок большой группы участников прогнозы становятся точнее, особенно с течением времени. Мнение участников, чьи прогнозы особенно точны, приобретает бóльший вес. Таким образом, платформа постоянно оптимизируется, а точность коллективных прогнозов постоянно увеличивается", — говорится в анонсе.

Утверждается даже, что догадки и оценки, полученные методом группового прогнозирования, в ряде случаев превосходить мнение отдельных экспертов.

"Прогнозы помогут Украине адаптироваться к внешнему миру и тем самым добиться больших успехов в защите от российской агрессии. Со временем оценки Glimt могут лечь в основу украинского стратегического планирования", — продолжает институт тотальной обороны.

"Наше новое оружие"

Ранее шведское правительство называло поддержку Киева наивысшим приоритетом, а проект Glimt вошел в 16-й государственный пакет помощи, который власти подают как "наше новое оружие в борьбе за свободу Украины".

"Мы призываем скучающих пенсионеров, вечно откладывающих все на потом студентов и кормящих по ночам матерей стать частью всеобщей поддержки Украины", — зазывает институт тотальной обороны, отмечая отдельно что ни профессиональный опыт, ни специальные знания для этого не требуются.

"Угрозы и вызовы реальны, и каждый из нас должен внести свой вклад в выживание Украины, а также в наше собственное будущее и безопасность", — заключили в институте тотальной обороны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх