На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Никого Россия больше не будет кормить. народ не выдержит такого и   возьмется чистить страну от нахлебников. Предател..."Зачем им столько...
  • Игорь
    Не хочу никого оскорблять, но до лидеров России веками не доходит заложенное в гены западных европейцев стремление к ...НАТО впервые раск...
  • Игорь Максаков
    Читать не стал, но раз фигу показал, значит всё верно!Трамп хочет догов...

Китай и Россия заметно увеличили использование юаня во взаимной торговле

Председатель КНР Си Цзиньпин и Владимир Путин приняли совместное заявление, согласно которому две страны должны повысить уровень финансовой кооперации.

Торговля между Китаем и Россией значительно выросла, превратив юань в региональную резервную валюту для Москвы.

Платежи в юанях – огромное преимущество для небольших экспортеров, которые ориентируются на Россию, Узбекистан, Казахстан и Азербайджан, и Южную Америку, так как они часто подвержены валютным рискам, которые могут увеличить затраты.

Использование офшорного юаня в России подскочило с менее чем 0,26% в 2020 году до 2,57% по состоянию на январь, подсчитал Рори Грин, экономист по Китаю в лондонской аналитической компании TS Lombard. Таким образом, Москва стала пятым по величине мировым центром валютной торговли после Гонконга, Великобритании, Сингапура и США.

Ссылка на первоисточник
наверх