На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    без США   Европе на Украине  как говорится  не туды и не сюды !так что и Европа сделает ноги!1На Западе теряютс...
  • Юрий Золотарев
    Вокруг УРкаины могут быть любые "телодвижения", но суть требований России одна: бандеризм должен быть физически уничт...Запад корежит: ра...
  • ВераВерная
    Ну вот и пусть покрутится, как уж на сковороде. У Дони со всех концов подгорает.Запад корежит: ра...

В СевГУ ломятся абитуриенты из Средней Азии – обучаться на преподавателей русского языка

Севастопольский госуниверситет не ощутил недостатка в абитуриентах, несмотря на прифронтовое положение в городе и регулярные «воздушные тревоги».

Об этом сообщил ректор СевГУ Владимир Нечаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Были опасения накануне приёмной кампании, что сложившаяся обстановка будет препятствовать набору, особенно после трагедии в Учкуевке.

По факту кампания прошла хорошо, и мы в общем-то превысили те планы, которые сами для себя ставили, полностью закрыли бюджетный набор и на 40-45% увеличили внебюджетный. В итоге мы на все формы обучения на первый курс зачислили в этом году порядка 5 тысяч человек», – отметил он.

Первокурсниками СевГУ стали жители 76 регионов РФ и 18 стран. Причем среди иностранных студентов большим спросом пользуются педагогические специальности.

«У нас в этом году бум иностранцев, которые поступают на педагогику, на учителей. В основном это Туркменистан, это Средняя Азия. Вообще, самое большое количество студентов, которые зачислены на первый курс – это студенты-педагоги. Из порядка 430 человек, зачисленных на педагогическое образование, больше половины иностранцев. Мы сейчас думаем, как грамотно организовать обучение.

Потому что, конечно, учить иностранцев по той модели, которую мы даем носителям русского языка, не получится. А в значительной части люди приехали учиться на преподавателя русского языка как не родного», – подчеркнул Нечаев. На втором месте по популярности среди иностранцев он назвал медицинские специальности, поскольку ВОЗ признала Институт фундаментальной медицины СевГУ.

«Потому что мы вошли в Ассоциацию медицинских фармакологических университетов, и Всемирная организация здравоохранения включила нас в список соответствующих организаций, предоставляющих медицинское образование. Как следствие, поехали ребята из Индии, из Бангладеш, Южной Азии. На третьем месте Сирийская арабская республика, но там чаще предпочитают технические специальности», – заключил Нечаев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх