На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Можно и без сахара жить, еще здоровее будешь. Диабетиков уже и так  полно. Горе у них какое.Так  вам  и надо."Хотим выжить". П...
  • Стефания Новак
    Тупые европейцы, не хотят думать и анализировать. сами отказались от дешевого газа , а теперь винят Россию? Лучше ска..."Никакого света в...
  • Ингерман Ланская
    а у автора статейки более свежих данных нет? ....да и воды много, а вот конкретики малова то..ЕС съел свою же п...

У «Великого Турана» нет шансов против Русского мира – Мурадов

Экспансионистские претензии Турции на Среднюю Азию не оправданы и порождены созданным западными спецслужбами нежизнеспособным конструктом «Великий Туран».

Об этом заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов заявил на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Великий Туран – концепция, которая активно Турцией продвигается. Она уже сегодня не ограничивается идеологемой «один народ – два государства», которую применяют в отношении Турции и Азербайджана. Уже говорят «один народ и шесть государств». То есть – на всю Центральную Азию.

Но вы посмотрите на казахский, киргизский народы. Они даже расы другой. Это люди, вышедшие из другого гнезда. От того, что их язык имеет отношение к тюркской языковой семье, это не значит, что это тюрки. Тогда у нас все славяне должны русскими получиться», – сказал Мурадов.

Он считает также неоправданными претензии турок на родство с крымскими татарами.

«И крымские татары, если исторически брать. Ну какое отношение они имеют к османам? Они имеют отношение к западному улусу монголо-татарской Орды. Ордынское государство было итегрировано в состав Руси, сегодняшней России. У нас существует 12 республик, в которых народы с тюркскими языками из тюркской языковой семьи.

При этом они относятся к разным конфессиям. Есть шаманисты в Якутии, буддисты в Бурятии и Калмыкии, православные чуваши и гагаузы (хотя они пока еще не вернулись в единую (православную) семью, но рвутся к этому). А если народы рвутся, они все равно окажутся в этой семье», – сказал Мурадов.

Он также выступил против перевода тюркских языков на латиницу, поскольку она не отражает их фонетического строя, и один звук приходится отображать двумя или тремя буквами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх