На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    И сколько еще надо ЕС заплатить, чтобы УБИТЬ последнего УКРАИНЦА - БРАВО ЗЕ!!!!!!!!Участники конфере...
  • Caltar
    Если создавать буферную зону,то её надо до границы с Польшей и Молдовой делать ил не будет ни какого смысла,один хрен...Худшие опасения В...
  • Юрий Золотарев
    Дело не в Украине, а в БандероЖОПии! Украина и не стремилась никогда "победить русских". А БандероЖОПия спит и видит ...Киев и Запад заду...

UBI - технология оскотинивания людей перед их массовым уничтожением глобальной сатанинской элитой

Валентин Катасонов.Троянский конь глобальной элиты

Вперёд, к обществу покорных тунеядцев!



Англоязычная аббревиатура UBI вошла в широкое обращение в последние десятилетия ХХ века. Она расшифровывается как Universal Basic Income. У нас этот термин переводят как «Безусловный базовый доход» (ББД) или «Безусловный основной доход» (БОД).

ББД – это регулярные одинаковые выплаты всем гражданам страны, независимо от их дохода, социального статуса, возраста и от того, трудится человек или нет. БДД – это получение денег «ни за что».

Думаю, истоки идеи БДД уходят глубоко. «Дайте им хлеба и зрелищ, и они никогда не будут бунтовать», – обращался к патрициям римский сатирик-поэт Ювенал. И если патриции этому следовали, это, как правило, гарантировало сохранение власти.

В 70-80-е годы ХХ века о ББД заговорили во многих странах. Особенно в Европе. Итогом стало создание в 1986 году неформального международного объединения BIEN – Basic Income European Network (Европейская сеть базового дохода). На 10-м международном конгрессе организации в Барселоне она была преобразована в Basic Income Earth Network (Всемирная сеть базового дохода). В сентябре 2022 года в Австралии прошел 21-й конгресс BIEN. В 2017 году к ББД-интернационалу присоединилась и Россия, где было создано национальное отделение «Основной доход Россия Завтра» (Basic income Russia Tomorrow). На сайте этой организации можно прочитать такие зазывные слова: «Светлое завтра неизбежно! Когда каждый человек и всё общество в целом каждый месяц будут получать равную сумму денег от государства без всяких условий.

Гарантированный доход UBI будет конституционным правом человека на достойную жизнь. Гарантированный доход UBI — это свобода, независимость и возможность развития каждого человека и общества в целом. Свобода слова и вероисповедания, свобода от нужды и страха; экономическая, творческая, политическая и другие гражданские свободы и права. Это возможность обсуждать и самостоятельно определять условия жизни, возможность влиять на принятие решений в государстве. Это – демократия! Чем более совершенная и развитая демократия в конкретном государстве, тем больше прав, свобод и возможностей имеют люди, тем больше поддержка каждого отдельного человека в этом государстве».

Государство, по мнению российских сторонников БДД, таит имманентную угрозу подавления человеческой свободы. Поэтому граждане должны требовать от государства гарантированного дохода для каждого члена общества как средства защиты от государственной тирании и гарантии сохранения свободы человека.

В урезанном формате эксперименты по ББД проводились во многих странах. Порой властям приходилось проводить разъяснительную работу среди граждан. Некоторые воспринимали ББД как сигнал к тому, что не сегодня-завтра человек лишится работы. Другие боялись, что, получая ББД, они лишатся социальных пособий. Третьи полагали, что получают от властей взятку, которая их к чему-то обяжет.

Ближе всех к полномасштабному внедрению системы ББД была Швейцария. Там в 2016 году проводился общенациональный референдум, который должен был выявить готовность граждан альпийской республики получать гарантированный доход от государства. Идею ББД поддержали в Швейцарии лишь 23,1% граждан, против ББД проголосовали 76,9% граждан. Основной причиной негативного отношения к ББД было то, что для масштабной реализации проекта пришлось бы удвоить государственный бюджет и в такой же пропорции увеличить налоги.

Швейцарские респонденты отмечали, что ведение ББД ослабит национальную экономику и породит нездоровую атмосферу в обществе. Люди перестанут трудиться.

Небольшая часть швейцарцев копнула еще глубже. Предложение ввести ББД они восприняли как спланированную акцию по расшатыванию общества и подрыву экономики. Не может не возникнуть подозрение, что данный проект является троянским конем мировой закулисы, мировым заговором против народа. Недаром проект продвигается синхронно сразу во многих государствах. Такая же синхронность и скоординированность действий большей части государств наблюдалась в 2020-2021 гг., когда объявили «пандемию ковида», а затем стали вводить локдауны, QR-коды и вакцинацию, в том числе принудительную. Такая же скоординированность наблюдается сегодня по вопросу о цифровых валютах центральных банков, а это часть проекта построения мирового электронного концлагеря.

Хочу обратить внимание на вышедшую в Австралии в 2019 году книгу Universal Basic Income – For and Against (Безусловный базовый доход – за и против). Ее автор Энтони Саммерофф (Antony Sammeroff) заявляет, что все то, что можно отнести к аргументам «за», всячески внедряется в сознание людей через официальные СМИ. Все то, что является аргументами «против», всячески замалчивается. В крайних случаях высмеивается. Саммерофф пишет: «Изначально гарантированный базовый доход может быть универсальным, но по прошествии нескольких лет, когда его предоставление окажется слишком дорогим, начнут искать, где можно сэкономить, чтобы его не отменять. Например, вряд ли кто-то будет против, чтобы ББД не предоставляли преступникам. Затем, возможно, его будут лишать за антиобщественное поведение. За мелкие нарушения, такие как выбрасывание мусора на улице, могут вычитать штраф из ББД. Кто-то будет жаловаться, что это начало правительственной программы по социальной инженерии, но большинству это покажется вполне разумной мерой… Уменьшение ББД вскоре начнут считать самой разумной и уместной реакцией на многие преступления и правонарушения» (стр. 148-149).

Важными атрибутами системы должны стать «универсальный паспорт» и «специальный банковский счёт». Саммерофф так характеризует эти инструменты ББД: «Мне не кажется нереалистичным, что вскоре людям нужно будет иметь обязательное выданное правительством удостоверение личности, чтобы претендовать на свой базовый доход. Через какое-то время его будут требовать предъявить, чтобы попасть в правительственные здания. Затем – в аэропорту, чтобы попасть на самолет. Потом для посадки на поезд или автобус. Потом для входа в ресторан. Вскоре удостоверение личности нужно будет предъявлять во всех общественных местах, а еще через какое-то врем будут штрафовать тех, кто не голосовал на выборах… Точно так же, как государства замораживают активы подозреваемых в мошенничестве, они вскоре начнут замораживать «известные банковские счета» политических диссидентов. Когда они доберутся до сторонников радикальных идей о свободе от правительственной тирании, останется совсем мало тех, кто будет отстаивать наши права» (стр. 151-152).

И Саммерофф заключает: «Бедные, чьё выживание зависит исключительно от их подачек, вскоре станут очень осмотрительны в том, что они говорят и делают… ББД узаконит государство как попечителя, а граждан – как подопечных. Вскоре может наступить устрашающая эра, когда с помощью выплат и штрафов нас будут превращать в покорных тунеядцев. Утопическая мечта превратится в тиранический кошмар» (стр. 152).

Итак, подведу итог. ББД без натяжки можно назвать троянским конем глобальной элиты, действующей через правителей десятков стран мира.

P.S. К группе стран с низкой поддержкой БДД относятся, кроме Швейцарии (см. выше), Швеция и Норвегия (в 2017 году поддержку выразили около 30% респондентов). В большинстве европейских стран в том же 2017 году соотношение сторонников и противников ББД было примерно 50 на 50. И поразительная цифра: самую высокую поддержку ББД продемонстрировали* респонденты в России – 72%.

ФСК

*Минимальный гарантированный доход, по мнению россиян, должен составлять 28,5 тысяч рублей в месяц

Социологические опросы | 11 сентября 2020 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Дмитрий Медведев предложил ввести минимальный гарантированный доход — фиксированную ежемесячную выплату гражданам со стороны государства, независимо от рода их деятельности, социального и экономического положения. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение россиян к подобной идее. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из 340 населенных пунктов страны.

Идея фиксированных выплат гражданам от государства не нова, с подобными инициативами регулярно выступают представители различных партий и движений. Так, например, весной эту идею обсуждали в Европе.

Оценивая предложение Дмитрия Медведева о введении минимального гарантированного дохода, 68% россиян поддерживают идею экс-премьера. 8% против: «Не хочу, чтобы на уплаченные мной налоги кормили тунеядцев!»; «Лучше снизить налоги и коммунальные платежи»; «Трудоспособные должны зарабатывать сами»; «Сначала нужно с пенсиями разобраться: старики не живут, а выживают». 24% затруднились с ответом: «Лучше пусть искоренят неравенство»; «Богатым выплаты не нужны».

Мужчины говорят о необходимости введения фиксированных ежемесячных выплат чаще женщин: 70 и 65% соответственно. Больше всего же сторонников инициативы — среди россиян с зарплатой от 80 тыс. руб. (74%).

В среднем россияне хотели бы получать 28500 руб. в качестве фиксированной ежемесячной выплаты. Интересно, что в начале июня схожую идею о введении базового безусловного дохода поддерживало такое же число россиян (67%), но средняя желаемая сумма была ниже — 25000 руб. в месяц.

Неизвестно, будет ли в России когда-нибудь введен минимальный гарантированный доход и в каком размере, зато эксперты SuperJob знают, что нужно сделать, чтобы работодатель стал платить вам больше и прямо сейчас. Читайте рекомендации, как правильно просить повышения зарплаты у руководства и что нужно изменить в резюме, чтобы претендовать на более высокий доход.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 340
Время проведения: 9—10 сентября 2020 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Дмитрий Медведев предложил ввести минимальный гарантированный доход (фиксированную ежемесячную выплату гражданам со стороны государства, независимо от рода их деятельности, социального и экономического положения). Как вы считаете, нужно ли ввести минимальный гарантированный доход в России? Если да, то сколько он должен составлять в расчете на одного взрослого человека в месяц?»



Вариант ответа Все Пол Возраст, лет Ежемесячный доход, руб.
муж жен до 24 25—34 35—44 45 и старше до 29999 30000—49999 50000—79999 от 80000
Да 68% 70% 65% 61% 70% 70% 67% 68% 71% 64% 74%
Нет 8% 9% 7% 9% 7% 7% 10% 5% 7% 10% 8%
Затрудняюсь ответить 24% 21% 28% 30% 23% 23% 23% 27% 22% 26% 18%



Ответы респондентов Базовый безусловный доход

июнь 2020
Минимальный гарантированный доход

сентябрь 2020
Да 67% 68%
Нет 5% 8%
Затрудняюсь ответить 28% 24%



Ответы респондентов Базовый безусловный доход

июнь 2020
Минимальный гарантированный доход

сентябрь 2020
До 10000 руб. 6% 9%
10001—20000 руб. 40% 32%
20001—30000 руб. 25% 25%
30001—40000 руб. 5% 12%
40001—50000 руб. 6% 9%
Более 50000 руб. 4% 6%
1 МРОТ по региону 11% 5%
2—3 МРОТ по региону 2% 1%
Средняя заработная плата по региону 1% 1%
Средняя сумма 25000 руб. 28500 руб.



Ссылка на первоисточник
наверх