На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    Россию нужно благодарить и в пояс кланятся  за то что чуть не прозевали укронациское возрождение  и вовремя уничтожае...Словакия призвала...
  • Аркадий Шацкий
    Какие союзные соглашения? Кто им поверит.Россия не будет з...
  • Регина Толстоброва
    Доигрались в войну, все разрушат экономику и ни будет ни хлеба. а картошку уже не можем вырастить. Войны дорогие сейч...Польша подхватила...

В Севастополе победила декоммунизация сельского хозяйства

В Севастополе практически не осталось сельхозтоваропроизводителей, а сельхозземли заняты виноградниками или отошли под девелоперские проекты.

В результате город полностью зависит от поставок из других регионов и платит втридорога за продукты питания, передает корреспондент «ПолитНавигатора». На заседании Заксобрания вице-спикер Василий Пархоменко озвучил данные производства – 1,5 кг мяса в год на одного жителя, 4 литра молока и 5 яиц.

И это без учета приезжих.

«Отсюда следует, что доля сельскохозяйственного продукта, производимая на территории Севастополя, в общем рынке составляет мизер, который не влияет ни на ценовую политику, ни на насыщение рынка, тем более на конкуренцию. Существует для проформы сельское хозяйство на территории Севастополя, и все», – возмутился парламентарий.

Он напомнил, что в советское время город полностью обеспечивал себя за счет совхозов и птицефабрики. Однако, как отметил председатель Заксобрания Владимир Немцев, все сельхозпредприятия Севастополя были распроданы.

«Критика, конечно, нужна, но она должна быть объективной. Василий Михайлович абсолютно правильно сказал: хорошо бы иметь молокозавод, мясокомбинат, птицеферму. Да, они были в советское время. Но молокозавод был приватизирован и продан под торговые площади, мясокомбинат постигла та же участь. Птицеферма в Байдарской долине так же перестала существовать, потому что собственник был озабочен тем, чтобы распаивать территорию совхоза и продать подороже.

К тому же, там сейчас охранная зона нашего единственного источника водоснабжения – Чернореченского водохранилища. Вот, налаживать связи с регионами по поставкам продуктов, в том числе – из новых регионов, этим занимается профильный департамент», – заверил Немцев.

Руководитель департамента Наталья Скорюкова добавила, что практически все земли в Севастополе и округе принадлежат частным лицам. А за картошку по 65 рублей за кило департамент не отвечает – цена поднялась по всему ЮФО из-за роста затрат производителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх