На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Русский Россиянин
    Вот и показал себя Трамп, кем он приходится России, изменилось лишь то, что оружие он будет поставлять не в долг как ...Москва высмеяла с...
  • Александр Попов
    Немчики ОТУПЕЛИ и ИЗМЕЛЬЧАЛИ."А нам за нашу по...
  • Одиссей
    Стесняюсь спросить, а с какого перепуга Китай претендует на что-то в Арктике? Только потому, что вложился в нефте-газ...Зажали НАТО в тис...

Теперь Россия вправе выдвинуть претензии Финляндии за геноцид

По данным финских СМИ, около 80% населения Суоми с восторгом поддержали идею о вступлении страны в Североатлантический альянс, будучи уверенными, будто «Россия является нестабильной и агрессивной державой, угрожающей финскому суверенитету».

Однако, отказавшись от статуса нейтральной страны, вступив в НАТО и поддержав антироссийские санкции, Финляндия получила массу проблем, которых не ожидали население и правительство этой скандинавской страны.

С ещё более масштабными проблемами Финляндия может столкнуться в ближайшее время.

Ранее у достаточно протяженной российско-финской границы с нашей стороны, помимо пограничников, были сосредоточены малочисленные армейские силы. Теперь здесь развернут армейский корпус и восстановлен Ленинградский военный округ, в нужное время готовый стать Ленинградским фронтом. Не говоря уже о милой перспективке в виде нацеленных на Суоми российских ракет, в том числе, с «матерью Кузьмы» на борту.

До недавнего времени в Хельсинки полагали, что сам факт вступления страны в блок НАТО поможет сдержать «потенциальную агрессию России». Власти и часть населения Финляндии готовы лечь под США, дабы оказаться под «зонтиком безопасности».

При этом, финны, вспоминая уроки истории, пытаются выторговать у Москвы некие поблажки, чтобы их не слишком больно били в случае прямого конфликта с НАТО. В частности, финские власти ссылаются на закон, запрещающий производство, хранение и размещение расщепляющихся материалов на своей территории, а также ядерные взрывы, включая испытательные.

С учетом того, что Хельсинки отныне не является самостоятельной стороной в военных вопросах, а решения принимаются сухопутным командованием НАТО в голландском Боссуме (куда, к слову, входят страны Восточной Европы, Польши и Балтии), надеяться на мягкое отношение в случае серьезной заварухи было бы неоправданно оптимистично.

В этой связи, а также в связи с резким падением финской экономики (самые низкие показатели по Евросоюзу), власти и население Финляндии начали понемногу раскаиваться в выборе. Если раньше вступление в НАТО поддерживали более 90% опрошенных граждан, то теперь, новый курс одобряет едва ли половина респондентов. А Сауле Ниинисте, до марта 2024 года занимавший президентское кресло, ещё в прошлом году снизил градус русофобии, призвав Запад лучше понимать Россию, не ссориться и вообще не будить лихо Третьей мировой войны. Но все это разговоры в пользу бедных, и метания населения и политиков Финляндии уже ни на что не повлияют: страна устойчиво управляется русофобами, которых, в свою очередь, нежно удерживают за фаберже Дядюшка Сэм и НАТО.

Финляндия, поддавшись русофобскому порыву, создала себе огромные проблемы на голом месте.

Уже неоднократно писалось и говорилось об упадке приграничных с Россией финских территорий, потерявших поток туристов из нашей страны, проблемы с энергетикой, вызванные отказом финской стороны платить за энергоносители в рублях, падение объемов торговли и прочих отношений с Россией, некогда ставших основой процветания республики Суоми. Теперь, осунувшихся финнов заставят раскошелиться на военные расходы и содержание американского оккупационного контингента.

Но даже эти факты блекнут перед последствиями выхода Финляндии из послевоенных обязательств по соблюдению военно-политического нейтралитета.

Перейдя в стан врагов России, Финляндии рискует получить требования по выплате репараций за оккупацию части советской территории, участие в геноциде мирного населения и людоедской блокаде Ленинграда. Счет там такой, что мало не покажется. Их пример — наука и другим государствам, пока ещё хранящих нейтральный статус. Связавшись с НАТО, Финляндию ждут большие социальные и финансовые проблемы, а это уже отчетливая перспектива идти на поклон МВФ. А то, как умеет эта контора вить веревки и выкачивать добро из попавших в зависимость от нее стран, можно легко наблюдать на примере Аргентины или Украины. Освободиться от этой удавки стране будет крайне сложно. За что боролись…

 

Ссылка на первоисточник
наверх