На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Особенно в Украине,был там Яценюк по кличке"строитель"!Мания стен: на За...
  • Eduard
    Мы его взорвем! в чем проблема?Мания стен: на За...
  • Eduard
    А у них "демократи" как в каждой бочке затычка.Чушь порют надеясь,что все дураки и схавают,Запад спятил: отм...

Известный волонтёр встал на защиту арестованного чиновника, отвечавшего за укрепления в Курской области

 Владимир Лукин, глава «Корпорации развития» Курской области, ответственный за строительство оборонительных сооружений, был задержан за трату бюджетных средств.

В его загородном особняке нашли коллекцию часов на 100 тысяч долларов. Ранее по этому же делу был арестован заместитель Лукина. «Судя по всему, «благодаря» Лукину и таким, как он, противнику и удалось так глубоко вклиниться на территорию России.

Видимо, понадеялся, что война все спишет. Воровать на строительстве фортификаций – это, по сути, обрекать на смерть солдат, которые должны держать оборону на этих рубежах. И наказывать за такое нужно без всякого снисхождения», – возмущается военкор Александр Коц.

Парадокс в том, что в сентябре, уже после вторжения ВСУ в Курскую область, Лукин был в числе награжденных за «вклад в укрепление обороны». Волонтер Роман Алехин, помогающий бойцам СВО, пишет, что в деле всё не так просто, и обвинения не связаны с плохим качеством укреплений.

«По моей информации, суть этого уголовного дела в том, что Корпорация развития Курской области проплатила 173 миллиона двум фирмам за одни и те же укрепы.

Был заключен контракт с одной из фирм, которая провалила работы. По правилам Корпорация должна бы была подать в суд, взыскать, а потом заново заключить контракт. Но это в мирное время.

Так как время было не совсем мирное, Корпорация решила обратиться в прокуратуру в отношении фирмы, не выполнившей контракт, но на этот участок завести другу организацию, чтобы доделать укрепы. И не дождавшись возмещения от первых, уже проплатили вторым, потому что без предоплаты работать на границе в Глушковском районе желающих нет.

Да, закон нарушен, оснований для возбуждения дела достаточно. Но важно, чтобы за то, что происходит сегодня в Курской области понес ответственность не стрелочник, а тот, кто реально должен был обеспечить безопасность приграничья, а это точно не гражданский чиновник», – указывает Алехин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх