На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Не надо верить Америке, сколько раз уже было такое,возьмут . что им надо и опять начнут козни строить.Путин предложил С...
  • zhanna simonova
    Пентагон уменьшил поставки на 2,4%.ЕС увеличил на 3,6.%В Пентагоне истер...
  • Игорь Максаков
    Да тут ответ простой! В Гейропе одни пидарасы, вот датчанки по мужику и тоскуют!Датчанки готовятс...

Россия вырывается из зависимости от импорта микросхем

В России создана собственная литографическая промышленность, которая пока не такая совершенная, как голландская или тайваньская, но уже закрывает некоторые нужды армии. Об этом в эфире интернет-канала «delib» заявил военный эксперт Константин Сивков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Радостная весть – у нас создана собственная литографическая промышленность.

Да, она пока обеспечивает производство микросхем с разрешающей способностью 350 нанометров.

Самые совершенные литографические машины современные, голландские и тайваньские, они обеспечивают производство микросхем, там, 10 нанометров. У нас 350. Но это уже наша, полностью отечественная, это самое главное.

Да, она будет более громоздкая, наша микросхема. Да, наша микроэлектроника будет более крупной. Да, с быстродействием там тоже будут проблемы у нас, нам труднее будет обеспечить нужное быстродействие на одном чипе, но это можно будет делать за счет создания многопроцессорных систем», – сказал Сивков. «Но самое главное, это наша система. Мы выходим из зависимости от поставок микроэлектроники. Вот это самое главное. Сейчас, знаете, знаю, догадываюсь, что кто-то будет смеяться там, вот 350 нанометров – да наплевать на них. Мы получаем самостоятельную, суверенную, независимую микроэлектронику. Это главное.

Дальше, опираясь на этот плацдарм, мы можем идти и на сокращение размеров микросхемы. Сейчас самолёт А-100 делается под нашу отечественную микросхему», – подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх