На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    А у них там у всех с логикой - москальской лженаукой - проблема... Это особенно ярко заметно, когда "о готовности к з...В Польше объяснил...
  • Юрий Золотарев
    Польша! Мозги включишь? Или так и  останешься пробандеровской ДУРОЙ?В Польше объяснил...
  • Андрей
    А ведь обстановка накаливается и, что самое интересное, ТАМ люди не понимают, что мир сегодня на краю третьей мировой...В Польше объяснил...

Китаю и Турции перекрывают лазейки для параллельного импорта. Россию опять пугают угрозой дефицита

Главные поставщики иностранной одежды в Россию (как собственного производства, так и «серого» импорта) – Турция и Китай – сократили объемы завоза из-за ужесточения санкций Запада, которые перекрывают существующие лазейки и угрожает партнёрам РФ вторичными санкциями.

Об этом сегодня пишет газета «Московский комсомолец», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«С января по сентябрь 2024 года Россия почти в два раза снизила импорт турецкой одежды… Импорт зимней верхней одежды из Китая также сократился почти на 60%», – говорится в публикации.

В итоге в магазинах сократился ассортимент, а цены выросли – поставщики закладывают в стоимость дополнительные расходы и новые риски.

Впрочем, такая ситуация стимулирует отечественных производителей – официальная статистика гласит, что объемы производства пальто и курток в России увеличились на 24,7%, достигнув 5,4 млн единиц.

Однако цены всё равно растут.

«Рост цен на одежду и обувь на уровне 5-10% представляется неизбежным и связан с повышением затрат на импортные материалы, такие как текстиль и фурнитура», – поясняет управляющий партнер B&C Agency Иван Самойленко.

Пессимистический сценарий рисует гендиректор российско-китайской транспортной компании RusTransChina Александр Стрельников.

«Если проблемы с платежами и логистикой продолжатся, существует риск возникновения дефицита определенных товаров, особенно в сегментах, где Россия зависит от импорта», – сказал он.

Напомним, что в начале СВО на некоторое время привычные марки товаров пропали с полок российских магазинов, однако буквально за считанные недели был налажен параллельный импорт, что позволило не допустить дефицита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх