На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сделка незаконная,так что можно ей подтереться.Кто и сколько дал Украине мы не знаем и знать не желаем,а писать что у..."Продолжит борьбу...
  • Людмила Боченкова
    без США   Европе на Украине  как говорится  не туды и не сюды !так что и Европа сделает ноги!1На Западе теряютс...
  • Юрий Золотарев
    Вокруг УРкаины могут быть любые "телодвижения", но суть требований России одна: бандеризм должен быть физически уничт...Запад корежит: ра...

Госдума в пожарном порядке закрывает лазейки для мигрантов-нелегалов, пока правительство возится с пакетом законопроектов

Правительство РФ только в новом году внесет свой пакет законодательных инициатив, направленных на урегулирование трудовой миграции, а пока острая проблема решается отдельными инициативами депутатов.

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Государственной Думы от Крыма Леонид Ивлев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Государственная дума в осеннюю сессию приняла 14 законопроектов, я подчеркиваю, внесённых депутатами. Правительство не внесло ни один законопроект, но я знаю, что у правительства разрабатывается целый пакет законопроектов по регулированию вопросов незаконной миграции.

Нам нужны иностранные трудовые ресурсы, но процедура их привлечения, подготовки, их готовности принять нашу культуру, наш язык – очень далека от совершенства. Более того, у ряда людей до сих пор существует заблуждение, что в наших бывших советских республиках живут чуть ли не наши братья. За прошедшее 33 года после распада Советского Союза всё радикально изменилось.

Была другая эпоха- то, что называли «социалистический интернационализм»: советское образование, воспитание на трудовых и боевых традициях, присущих всему советскому обществу. За прошедшие 33 года там доминируют иная религия. В их образовании Российская империя представлена как колонизатор. Российские чиновники, российские люди, которые туда ехали строить заводы и развивать их экономику представлены колонизаторами. А ведь именно русские люди принесли им письменность», – подчеркнул он.

Депутат считает, что принятый Госдумой закон, запрещающий принимать детей в школы без знания русского языка, прежде всего защищает учителя, который встраивает программу для носителей языка.

«Пускай родители об этом заботятся, нанимают учителя, но в первый класс обязательно будет проведено тестирование, в ходе которого выясняется, каким законным или незаконным путём ты попал в нашу страну. Если незаконным – чемодан и вокзал.

Нам надо беречь своих людей, своих учителей и своих детей. И пользоваться нашим социальным пакетом должны люди, которые приносят пользу нашей стране», – заключил Ивлев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх